Вчера столкновения столичной власти с владельцами киосков продолжились.

«На Троещине (Милославская) криминалитет (имеет в виду предпринимателей. — Авт.) облил кран бензином на стоянке и пытался поджечь, — говорит «Вестям» глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец. — Позже уже у станции метро «Васильковская» после демонтажа первого из шести незаконных МАФов началась блокировка техники, а также были проколоты шины и перекрыто движение напротив станции метро «Васильковская», таким способом они пытаются получить мораторий на демонтаж киосков».

Предприниматели с действиями власти по-прежнему не согласны, мол, им не дали времени перейти на новые стандарты ведения бизнеса.

«В январе выдали паевые договоры на полгода, но их нужно было оплатить сразу. Речь идет о больших суммах, для многих представителей малого бизнеса непосильно заплатить сразу. Людям нужно было дать возможность поквартальной оплаты и разбить платежи. К тому же нельзя действовать агрессивными методами в кризис. Ведь сейчас идет речь порядка 35–40 тыс. рабочих мест. Это будет ударом по экономике и людям», — говорит нам глава общественной организации «Гражданский корпус», которая отстаивает интересы малого и среднего бизнеса Роман Солодкий.

К слову, вчера мэр Киева Виталий Кличко обвинил столичных правоохранителей в крышевании киосочного бизнеса, на что в милиции обещали провести внутреннюю проверку.