Работники Подольского районного управления столичной милиции разыскали и задержали преступников, которые пытались задушить водителя и угнать его автомобиль.

Об этом говорится на сайте столичной милиции.

Поздно вечером трое парней договорились с водителем такси подвезти их к указанному месту. Дело было у одного из киевских игровых клубов. Они подошли к Hyundai Santa Fe и договорились с водителем, что тот отвезет их по нужному адресу.

Проехав несколько улиц, один из парней, сидевший на заднем сидении за водителем, накинул на шею мужчины веревку, но задел его зубы – и потерпевший закусил шнурок. Второй преступник, сидевший рядом с водителем, держал жертву за руки, а третий душил ремнем безопасности. Когда водитель не подавал никаких признаков жизни, злоумышленники выбросили его из машины и уехали. Прохожие вызвали скорую помощь и милицию. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, после чего доставили в больницу.

Парням не удалось далеко уехать на угнанной машине. Через несколько метров ребята врезались в автомобиль, который стоял на тротуаре. Они покинули авто и сбежали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили местонахождение троих подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались жители столицы, которым от 18 до 20 лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске. Ребята заранее спланировали кражу автомобиля, чтобы продать его.

"После проведения следственных действий фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы", – сообщил начальник отделения расследований ДТП следственного отдела Подольского райуправления Станислав Патлань.