В Деснянском районе столицы произошло ЧП с техникой, которая используется сотрудниками департамента благоустройства КГГА для демонтажа незаконных МАФов.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава департамента Дмитрий Белоцерковец.

"Ночью сожгли один из манипуляторов, который занимался демонтажом МАФов. Это еще раз демонстрирует, что противостояние с незаконными мафами равносильно противостоянию с криминалитетом, который либо владеет ими, либо крышует их...", - говорится в сообщении.

Также мэр Киева заявил, что те, кто крышует МАФы, должны быть привлечены к ответственности и власти не прекратят демонтаж.

"Война с МАФами продолжается. В прошлом месяце мы демонтировали 300 незаконных киосков, в июне уже 350. Ежедневно работники благоустройства получают угрозы; бандиты, которые крышуют киоски, терроризируют работников коммунального предприятия и подрядчиков. Буквально вчера - и я обращался по этому поводу в милицию - коммунальной технике прокалывали колеса, обливали машины бензином и угрожали физической расправой работникам благоустройства. Сегодня же ночью подожгли эвакуатор, который вывозил демонтированы", - заявил Кличко.

Фото: facebook.com/dbelotserkovets