В резиденции экс-президента Виктора Януковича с прошлой субботы поселился детский лагерь «Еurocamp Межигорье». Дети живут в палатках, кормят страусов и задают вопросы о бывшем хозяине резиденции.

Спят в палатках

Пока лагерь работает в режиме однодневных групп, но после 10 июля дети будут приезжать сюда на семидневные смены. «Сейчас мы работаем только с детьми героев Небесной сотни, бойцов АТО и из малообеспеченных семей. Мы сотрудничаем с Киевской администрацией, и это она отправляет к нам на отдых детей», — рассказал «Вестям» организатор лагеря Сергей Мусаковский. Каждый день в Межигорье приезжают по 25–35 детей. Для них проводят экскурсии по резиденции, мастер-классы, уроки английского, катают на лошадях и даже кормят обедом. Деньги на это выделяют из собранных за вход на территорию резиденции средств. Вход сюда стоит 50 грн.

По теме В «Межигорье» начали зарабатывать на овощах

«Сейчас за день с 9 утра до 7 вечера мы можем показать детям только треть того, что вообще есть в Межигорье, а когда они будут жить у нас по неделе, тогда мы придумаем им большую программу», — говорит Мусаковский. Дети, которые приезжают на смены, спят в палатках. Они стоят прямо на территории усадьбы, там ребята отдыхают после обеда. «Мы хотели бы сделать здесь стационарный детский лагерь, построить корпуса, оборудовать пляж. Но для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы у Межигорья появился статус и документы», — рассказывает Сергей.

Кормят птиц

Мусаковский говорит, что дети, которые приезжают, часто задают вопросы о бывшем хозяине резиденции. А на днях, после выхода последнего интервью экс-президента, в котором Янукович признался, что «поддерживал страусов», даже записали к нему видеообращение.

На видео дети кормят страусов и говорят: «Виктор Федорович, не переживайте, с птицами все в порядке, мы не даем им быть голодными». Еще одно развлечение для детей — квест «Найди золотой батон Януковича». Кстати, буквально через неделю в лагерь в Межигорье смогут приехать и обычные дети. Правда, платно. «Если они приедут на целую смену, это будет стоить 350 грн в сутки, а если на день — 250 грн», — говорит Мусаковский.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура составила письменные сообщения о подозрении Виктору Януковичу и ряду экс-чиновников в том в незаконном завладении госимущества - сооружениями комплекса отдыха «Пуща Водица» урочища «Межигорье» и земельными участками. Подробнее…

В то же время, «Межигорье» подорожало. Теперь за вход в бывшее поместье экс-президента Виктора Януковича берут в пять раз больше. А те, кому не хватает денег, могут бесплатно два часа поработать на благо «Межигорья», а потом наслаждаться отдыхом тут до вечера. Продолжение…