Киевский городской голова Виталий Кличко проинспектировал демонтаж незаконной газовой заправки на Березняках и обязал коммунальные службы предупреждать владельцев газовых заправок о демонтаже, чтобы дать возможность убрать оборудование самостоятельно.

«Сегодня мы проводим демонтаж очередного незаконного газового комплекса. Мы не знаем, насколько подготовлен персонал, который здесь работает, и соблюдены ли все нормы безопасности, поэтому этот объект является потенциально опасным. А безопасность киевлян для нас приоритет. Чтобы в столице не повторилась чрезвычайная ситуация, как под Васильковом», – цитирует мэра пресс-служба КГГА.

Виталий Кличко также обязал коммунальные службы предупреждать владельцев о демонтаже, чтобы дать возможность убрать оборудование самостоятельно.

«Мы общаемся с владельцами, чтобы они их забрали. Если не будет никаких действий, мы сами их демонтируем, чтобы не произошло несчастного случая, не пострадали люди, – отметил Виталий Кличко. – Я понимаю эмоции, которые есть и у владельцев МАФов, и у владельцев заправок. Но мы должны работать исключительно в правовом поле. Оформляйте документы, придерживайтесь норм, иначе мы будем демонтировать заправки».

«Мы даем возможность демонтировать заправки самостоятельно, если нужно – поможем техникой. Если же будет отказ, справимся сами. Беспорядка в столице не будет!» – подчеркнул городской голова.

Ранее мэр Киева заявил, что с начала июня власти убрали 350 киосков.