В Киеве состоялся суд над музыкантом ансамбля цыганской народной песни "Ромалы". Мужчину обвинили в разбойных нападениях на киевлянок.

Как оказалось, музыкант забирал у девушек мобильные телефоны, угрожая "липовым" пистолетом. Следствию удалось доказать причастность злоумышленника как минимум к двум ограблениям. Разбойник нападал на своих жертв в темное время суток, передает "Досье".

В первом случае он обворовал свою жертву в подъезде одного из домов: угрожая предметом, явно похожим на пистолет, музыкант заставил девушку отдать свой дорогой мобильный телефон стоимостью 7 тысяч гривен. Спустя два дня он напал на другую девушку во дворе одного из домов и, опять угрожая "пистолетом", забрал у нее iPhonе 4 за 4 тысячи гривен.

Несмотря на то, что преступник уже был ранее судим за кражу, Подольский районный суд Киева не стал сурово наказывать музыканта: мужчина получил трехлетний условный срок.

Такое решение слуги Фемиды объясняется тем, что осужденный является многодетным отцом: он воспитывает троих несовершеннолетних детей от своих предыдущих браков и одного больного ДЦП ребенка от нынешнего и является единственным кормильцем семьи.