Пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в Чернобыле в районе селе Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж локализован.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 10.30 30 июня распространение огня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" приостановлено. Вертолетом ГСЧС организовано воздушную разведку для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации", - заявили спасатели.

Пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан добавила, что угрозы распространения огня на территорию леса нет.

"Нет угрозы переброса огня ни на лес, ни на Чернобыльскую станцию. Это около Полесского и до Чернобыльской станции здесь достаточно большое расстояние... Сейчас продолжается тушение площади приблизительно 110 га, распространения огня нет", - цитирует "РБК-Украина" Викторию Рубан.

По ее словам, радиационный фон на месте происшествия в норме. "Здесь специалисты проводят замеры и радиационный фон в норме", - добавила Рубан.

В понедельник, 29 июня, вечером в Зоне отчуждения загорелась сухая трава и камыш.

По состоянию на утро вторника пожар распространился на 130 га земли.