Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 35-летнему мужчине, который совершил развратные действия в отношении малолетней девочки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Преступление произошло 24 июня на ул. Пражской в Днепровском районе столицы.

Установлено, что подозреваемый, увидев неподалеку от своего дома 12-летнюю девочку, которая играла во дворе, воспользовался ее доверием (девочка знала его внешне) и заманил в подвал жилого дома. Угрожая ребенку ножом, злоумышленник совершил в отношении него развратные действия (с 15 до 19 часов).

Когда девочка уже была дома, она не сразу призналась родителям в том, что произошло. Психологического срыва у нее нет.

Педофилом оказался ранее судимый за убийство местный житель, который неофициально работал дворником.

Злоумышленника задержали на следующий день, 25 июня. Сейчас мужчине объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Днепровского района города Киева.

Согласно санкции статьи Уголовного кодекса Украины за совершение такого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Впрочем, пока что злоумышленник все отрицает.