Комиссия Киевгорсовета по вопросам культуры утвердила проект решения о размещении демонтированных памятников коммунистических лидеров времен СССР на территории одного из столичных парков.

По информации депутата Киевсовета Александра Пабата, памятники будут перемещаться в парк на ул. Сошенко в Оболонском районе столицы.

«Пункты «приема коммунизма» ширятся быстрее, чем коммунальщики успевают произвести демонтаж символов советского режима. Сегодня на культурной комиссии Киеврады положительно решенный вопрос о размещении памятников коммунизма на территории парка ул. Сошенко,33/ Золочевской, 41 (Оболонский район).

Это третья по счету заявка на готовность принять демонтированное наследие режима. Еще одна экспозиция, инициированная коллегой Павлом Бригинцом, должна появиться на территории Экспоцентра (пр-т Глушкова,1). Плюс экспонатами с улиц столицы просит пополнить Музей тоталитаризма под открытым небом в Радомышле нардеп Ольга Богомолец», - написал Пабат на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, Киеврада приняла решение о демонтаже всех изображений Ленина и эмблемы «Серпа и молота» на зданиях, находящихся в коммунальной собственности столицы, сообщает КГГА. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации.