В Киеве две тысячи новоиспеченных патрульных полицейских в субботу на Софийской площади приняли присягу на верность украинскому народу.

Присутствующий на церемонии президент Украины Петр Порошенко поздравил патрульных полицейских, отметив, что на них лежит большая ответственность, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня вы выступаете на внутренний фронт, фронт борьбы за закон, справедливость», - сказал президент.

По его словам, полицейским в столице может быть не легче, чем бойцам на Донбассе. Чтобы защищать закон, патрульным придется рисковать здоровьем и даже жизнью.

«Каждый из вас уже стал символом реформ», - сказал Порошенко, выразив убеждение в честности и порядочности патрульных, а также их способности выдерживать высокие психологические нагрузки.

«Враг хочет, чтоб вы стали реинкарнацией ГАИшника», - сказал П.Порошенко, добавив, что патрульным необходимо приложить усилия, чтобы этого не было.

«Я как и вся украинская власть, убежден, что вы оправдаете это доверие. Самой высокой оценкой вашей деятельности должно стать доверие украинцев», - подчеркнул глава Украинского государства.


Фото: Патрульна поліція України / Facebook

2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

По словам министра внутренних дел, патрульная полиция в Киеве будет состоять, кроме пеших и автомобильных патрулей, из конного патруля для парковых зон и речного патруля в юрисдикции Киева и Киевской области.

Ранее сообщалось, что новая патрульная служба распространится сразу на несколько городов. Новые патрули выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова.