В Киеве - громкий скандал, связанный с высокопоставленными прокурорами.

По подозрению во взяточничестве задержали заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца.

Подробности громкого задержания на своей странице в Facebook рассказал нардеп Мустафа Найем.

"Скандал в Генпрокуратуре. В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности ок 500 тыс долл США, а также драгоценности и ценные бумаги", - пишет Найем.

Он также указывает найденные суммы. Во время обыска у Шапакина нашли

  • $130 тыс. в кабинете;
  • $30 тыс и €22 тыс. в доме;
  • $170 тыс и 500 тыс. грн в квартире;
  • документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также нашли "35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней".

"Операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. А теперь удивительное. По результатам этой операции было открыто уголовное производство в отношении... Давида Сакварелидзе. Производство начато по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье "захват государственного учреждения". Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд "Альфа", которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников" - рассказал нардеп.

Позже в сети появились эффектные снимки из прокурорских кабинетов с панно из долларовых и гривневых банкнот.

Фото: facebook.com/slavik.karamazov

Фото: facebook.com/slavik.karamazov

Фото: facebook.com/slavik.karamazov

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua