Стали известны новые подробности скандального задержания высокопоставленных прокуроров.

Как сообщил  заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, при проведении обысков у коррупционеров из прокуратуры обнаружили около 400 тысяч долларов.

"При получении взятки более 3 млн грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые "крышевали" коррупционные схемы. Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела", - рассказал Сакварелидзе на своей странице в социальной сети.

Он добавил, что оба прокурора действовали под руководством "большого начальника" из стен Генпрокуратуры. В частности, Сакварелидзе отметил, что при проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова, холодное оружие и 39 пакетов с бриллиантами.

Тем временем журналист Роман Бочкала сообщил, что в ГПУ открыли еще одно громкое дело, которое касается "рюкзаков Авакова".

"Позвонили из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам. ГПУ открыла уголовное производство по рюкзакам Авакова. По тем самым, что за 3000 грн. и которые никто не видел. У прокуроров есть большие вопросы к тому, как был проведен тендер и кто его выиграл. После общения со следователями расскажу подробности. Рад, что есть реакция. Надеюсь не имитация", - написал Бочкала в Facebook.

В конце июня стало известно, что Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

"МВД приобрело рюкзаки по 3 тысячи гривен за штуку. На общую сумму 14,5 миллиона. Мы выяснили это, изучив вестник тендерных закупок. Цена абсолютно сумасшедшая. Я пытался найти в открытых источниках рюкзаки по такой цене, но мне это не удалось. Невозможно так гривен на 500. Все, что я видел, это на 500 дешевле", - сообщал тогда Бочкала результаты своего расследования. Полная версия материала...