В воскресенье, 5 июля, в сети огромную популярность набрали фото сотрудницы новой патрульной службы Людмилы Милевич, на которых она позировала в купальнике и дорогой одежде.

Юмористы стали в шутку просить, чтобы она их арестовала, а злопыхатели по внешнему виду принялись оценивать ее профпригодность. "Вести" пообщались с Людмилой о нежданно нагрянувшей славе, о том, почему она пошла в полицию, и чем занимается в свободное от работы время.

 Расскажите о себе. Чем вы занимались до работы в полиции?

Мне 27 лет. У меня высшее юридическое образование – закончила Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «коммерческое и трудовое право». Я начала работать еще во время учебы и в банковской сфере в юридическом отделе проработала больше 5 лет. Там я зарабатывала около 6-7 тыс/мес. У меня есть гражданский муж, чем он занимается, я сказать не могу, но, как вы понимаете, он обеспеченный человек. У нас есть семилетняя дочка, перешла во второй класс. Очень гордится мной, говорит, что мама-коп – это круто! Все свободное время я посвящаю ей, ее развитию. Это мое главное хобби, это моя жизнь, весь мой смысл. Когда я решила пойти в полицию, меня очень сильно поддержали, особенно папа. Да и характер у меня боевой.

Почему пошли в полицию?

В полицию пошла потому, что очень сильно хотелось участвовать в чем-то новом. Как девушка я не могу участвовать в АТО, не могу помочь нашим мужчинам. Поэтому, хотя бы здесь мы, те 20-30% девушек-полицейских, хоть таким образом будем влиять на ситуацию в стране. Для того, чтобы наши дети здесь жили, а не переезжали в другие страны из-за того, что тут невозможно себя реализовать.

Учеба на полицейского далась не так уж и трудно, хотя конкуренция была очень большая, люди пришли очень достойные. Я 9 лет занималась карате (стиль киокушинкай), имею по 6 кю (спортивный разряд, - Авт). Участвовала в соревнованиях, занимала первые места, но это больше любительски, не профессионально. 

Кстати о спорте. Все обратили внимание на вашу физическую форму. Как ее поддерживаете?

Три-четыре раза в неделю хожу в спортзал, много занимаюсь, люблю бегать. Какой-то особой диеты не придерживаюсь – просто здоровое питание, не ем фаст-фуд.

Как отнеслись к нагрянувшей славе?

К своей славе я отнеслась очень негативно, потому, что люди пишут то, что не знают. Облили грязью за сутки. Как поднялась волна ажиотажа, селфи в купальнике я удалила сама. Командир пока что мне ничего не сказал, но я больше чем уверена, что у меня будут по этому поводу проблемы. По крайней мере, рапорт я точно напишу, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию.

Как прошло первое дежурство?

От дежурства впечатления у меня были самые лучшие. Машины, форма, оружие – все на высшем уровне. Мой район очень спокойный. Помимо того, что мы с напарником патрулируем на автомобиле, мы выходим на улицу, общаемся с людьми. Инцидентов, когда я бы испугалась или растерялась, не было. Была пара выездов на дом, проблемы семейного характера, но все прошло спокойно. Нас очень хорошо подготовили инструктора, так что это неправда, что девушка не может справиться с огромным мужчиной. Если делать все правильно, можно повалить любого. Ну и обязательно должно быть прикрытие, напарник за спиной, на которого можно положиться. 

Во время первого патрулирования желающих сфотографироваться было много. Людям приятно видеть на улицах девушек-полицейских, но ажиотажа, когда говорят «Вау!» и хватают за руки, нет. Просто относятся с уважением.