Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько.

Такое решение огласил председательствующий судья Денис Масенко, передает корреспондент УНН.

Таким образом суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Медведько, который просил отменить меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в ночь на 19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал Андрею Медведько меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа. 23 июня защита подозреваемого Андрея Медведько обжаловала его арест.

 16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Ранее   

 16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. 

18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых. 

Во вторник, 23 июня, за одного из подозреваемых в убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесли залог в размере 5 млн гривен. При этом "группа поддержки" вынесла Полищука на руках из здания суда.  

2 июля суд вернул  его под стражу.

Андрей Медведько – известный в Киеве активист неонацистского радикального объединения «С14», майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО «Свобода». В конце прошлого года непродолжительный срок находился в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев-2».