В субботу, 4 июля, суд избрал сыну экс-главы Апелляционного суда Киева Дмитрию Чернушенко меру пресечения в виде взятия под стражу с одновременным определением залога в размере 6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Таким образом, ходатайство следователя ГПУ было удовлетворенно.

Дмитрию Чернушенко объявили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных следующими статьями: "вмешательство в деятельность судебных органов", "виды соучастников", "незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда), "постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления" УК Украины.

Ситуация с Чернушенко

2 июля стало известно о задержании сына судьи Чернушенко.

Силовики пояснили, что задержали Дмитрия Чернушенко за смс-сообщения, в которых он описывал, кому и какие приговоры необходимо вынести.

Нардеп Антон Геращенко выложил фрагмент переписки на своей странице в социальной сети.

В конце июня Генпрокуратура сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений.  Парламент дал разрешение на задержание судьи. С того момента его местонахождение неизвестно. Продолжение...

Антон Чернушенко: работа под заказ. Вчера Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие н...

Posted by Anton Gerashchenko on Thursday, June 25, 2015