Зеленый цвет на флаге Болгарии, который расположен между белой и красной полосой, могли принять за синий цвет, сообщили в КГГА.

В центре Киева сегодня ночью неизвестные сорвали около 15 флагов Республики Болгария, размещенных на опорах освещения по случаю официального визита в Киев президента указанной страны, сообщают в КГГА.

В КП "Киевгорсвет", которое украшало опоры флагами Украины и Болгарии, убеждены: злоумышленники повредили флаги случайно, приняв их за флаги Российской Федерации.

"При ночном освещении зеленый цвет флага Республики Болгарии, который расположен между белой и красной полосой, могли принять за синий цвет, что и стало причиной вандализма", - сообщили коммунальщики.

Флаги Украины и Болгарии были развешаны в центральной части города на ул. Лаврской, Шелковичной, Лютеранской и Институтской. Именно на последней было сорвано около 15 флагов.

Власти Киева извинились перед руководством и народом Болгарии за досадный инцидент.

В рамках форума в Варшаве, посвященном 25-летию демократических изменений в Центральной и Восточной Европе, состоялась встреча президента Болгарии Росена Плевнелиева с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.