После первой недели работы патрульной службы были уволены три сотрудника милиции.

Такие данные сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"По итогам первых трех дней работы нового патруля - минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден так же от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонско райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие", - написал чиновник на своей странице в Facebook.

"Создание новой полиции встречает сопротивления старой системы. И сопротивляющихся - желающих жить по старому - будем ломать волей к изменением, увольнять и отдавать под суд", - подчеркнул Аваков.

Тем временем первый замминистра МВД Эка Згуладзе не готова дать ответ на предложение президента Петра Порошенко возглавить патрульную службу.

"На этот вопрос я, правда, не готова отвечать. Я бы хотела видеть больше кандидатур, потому что я уверена, что есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока", - цитирует УНИАН Згуладзе.

Порошенко сообщил, что видит на данной посту именно Эку Згуладзе.

"Это мое мнение разделяют председатель правительства Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков", - сказал президент. "Осталось договориться лишь с госпожой Згуладзе", - добавил глава государства.