Сотрудники милиции задержали журналиста "Українських Новин" Дмитрия Перепелицу при разгоне владельцев МАФов и кофемашин, которые штурмовали штрафплощадку в Святошинском районе Киева по ул. Краснова 25.

Об этом "Українським Новинам" сообщил сам журналист

По его словам, около 17:45 милиция собрала достаточно сил для разгона участников митинга, которые выломали ворота и проникли на территорию штрафплощадки. Правоохранители окружили протестующих и начали их задерживать. Перепелица, снимавший событие на планшет, был задержан тремя сотрудниками милиции.

Отобрав планшет, милиционеры отвели корреспондента на территорию штрафплощадки. После этого журналисту разрешили предъявить редакционное удостоверение. Убедившись в том, что задержанный - корреспондент, правоохранители взяли показания у Перепелицы и отпустили его, но при этом не вернули редакционный планшет, посоветовав обратиться к сотрудникам патрульной полиции.

На данный момент Перепелица направляется в райуправление милиции для выяснения обстоятельств с пропажей планшета.

Сегодня более 100 владельцев временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФов) выломали ворота и проникли на территорию штрафной стоянки на улице Краснова, 25 в Киеве.

26 июня Киевская городская государственная администрация начала демонтаж средств передвижной мелкорозничной торговой сети и автокофеен без разрешительной документации.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с начала июня власти убрали 350 киосков.