Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Антон Волов уволен.

Об этом сообщает издание "Контракты" со ссылкой на собственные источники.

Причины увольнения не называются. На сайте аэропорта и Министерства инфраструктуры информации об увольнении Волова пока нет.

В свою очередь, РИА Новости в самом аэропорту попросили обратиться за комментарием к управляющему органу аэропорта – министерству инфраструктуры. Однако в министерстве информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. "У нас такой информации нет, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть", – сказала представитель пресс-службы ведомства.

Позже появилась информация, что Волов переходит работать в Министерство инфраструктуры. 

Волов стал генеральным директором "Борисполя" в апреле 2011 г. Министром инфраструктуры тогда был Борис Колесников. До этого Волов, 1979 г.р. был заместителем Председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу и реализации инфраструктурных проектов. Курировал операционную подготовку аэропортов к чемпионату.

Еще ранее занимал должность финансовым директором Коммунального предприятия «Авиакомпания «Донбассаэро».

Новым генеральным директором будет назначен Алексей Кочанов, который на сегодняшний день занимает должность руководителя ООО "Международный аэропорт Одесса", указывают источники "Контрактов".

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" в январе-июне 2013 года получило чистый убыток по украинским стандартам бухгалтерского учета в размере 7,092 млн грн, тогда как январь-июнь 2012 года оно завершило с чистой прибылью в размере 270,495 млн грн.

Согласно финансовому отчету аэропорта в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход за отчетный период сократился на 15,5% - до 608,895 млн грн.

Аэропорт в январе-марте 2013 года получил чистый убыток в размере 60,582 млн грн. против чистой прибыли за аналогичный период 2012 года в размере 128,496 млн грн.

Как сообщалось со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, Кабинет министров Украины в июле утвердил финансовый план аэропорта "Борисполь" на 2013 год с показателем чистой прибыли 84 млн грн. В.Козак также уточнял, что утвержденный финплан предусматривает расширение паркинга аэропорта.