По меньшей мере четыре автомобиля новой патрульной полиции сосредоточено вокруг штаба "Правого сектора" в Киеве.

Об этом в Facebook написал заместитель руководителя украинского Добровольческого корпуса "Правый сектор" Андрей Тарасенко.

"Во дворах вокруг политического штаба исполкома "Правого сектора " в Киеве сосредоточено четыре патруля новой полиции. Ищут бабушку, чтобы перевести через дорогу, или кому колесо в машине изменить?", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

После на почве конфликта они начали стрельбу. Сейчас бойцы ПС  заблокированы в дачном массиве возле Мукачево и отказываются сложить оружие. "Лица в камуфляже угрожают и в дальнейшем оказывать вооруженное сопротивление, привлечено всех лиц, которые помогли бы решить эту ситуацию. В течение ближайших часов эта ситуация должна разрешиться мирным путем. До сих пор усилия правоохранителей не дали результата. Тем лицам, которые представлялись "Правым сектором", дали срок, чтобы они сложили оружие. Срок очень непродолжительный", - сообщила пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Попович.  Нардеп Балога, который согласился стать переговорщиком сообщил, что бойцы "Правого сектора" готовы сдаться.

Между тем в Киеве возле Администрации Президента проходит митинг "Правого сектора". Активисты требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и руководства милиции Закарпатской области, а также снятия неприкосновенности с депутата Михаила Ланьо, которого обвиняют в причастности к тяжким преступлениям и попытке физического уничтожения бойцов ПС. Отметим, что пикеты "Правого сектора" в связи с ситуацией в Мукачево проходят в ряде областных центров Украины.