Перед стартом местных выборов депутаты Киеврады все активнее работают с избирателями. За деньги горбюджета.

Так, на днях мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о выделении почти 165 тыс. грн «на решение социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей». Средства предназначаются девяти депутатам Киеврады: Дмитрию Гордону (более 90 тыс. грн), Александру Черникову (почти 11, 5 тыс. грн), Анатолию Велимовскому (4,5 тыс. грн), Александру Харченко (более 13, 5 тыс. грн), Богдану Колодию (сразу две суммы — почти 3 тыс. грн и более 11,5 тыс. грн), Максиму Шкуро (6 тыс. грн), Евгению Мисюренко (почти 3, 5 тыс. грн), Александру Вовченко (1,7 тыс. грн) и Екатерине Кириченко (более 10 тыс. грн и почти 9, 5 тыс. грн).

Согласно распоряжению, тратить их депутаты должны на помощь малообеспеченным. «Помощь пойдет ветеранам, — сказал нам Дмитрий Гордон, отрицая, что это как-то связано с выборами. — Мы работаем с комитетом ветеранов, и они предоставляют списки наиболее нуждающимся. Им под подпись и по предъявлению соответствующих документов выдается от 500 до 1000 гривен».

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко уверил «Вести», что выделение средств никаких не связано с грядущими выборами: «Выделение сумм зависит от того, когда придут бюджетные деньги, которые начисляются по специальной схеме финансирования». Мол, каждый депутат решает сам, на что тратить.

Так, как рассказал «Вестям» депутат Киеврады Николай Негрич, он помог семьям погибших в зоне АТО: «Бюджетные средства мы отдали семьям ребят, которые погибли в АТО. Вместе с тем на то, чтобы облагородить Соломенку (это новые скамейки в парках, новые почтовые ящики, асфальтирование дороги и много другое) мы собрали средства через общественные и благотворительные организации. То есть бюджетных средств там ни копейки».