Завтра рано утром студенты Института международных отношений устроят молчаливый митинг возле здания Дарницкого районного суда. Там будет первое судебное заседание по делу студента 19-летнего Андрея Юзюка. Его в ночь на 26 мая на тротуаре по ул. Григоренко на огромной скорости насмерть сбил автомобиль Audi A6.

"Мы боимся, что виновного не накажут. Ведь, как выяснилось, он является помощником судьи Киевского апелляционного суда. Очевидцы нам рассказали, что когда тот сбил, то вышел из машины и сказал: "Мне все равно ничего не будет". А второй мужчина, на которого тоже налетел автомобиль, претензий уже ни к кому не имеет. Может от него откупились", - рассказала нам знакомая Андрея Евгения Тищук.

В ту ночь автомобиль, двигаясь со стороны ул. Ахматовой в сторону ул. Драгоманова, на высокой скорости вылетел на тротуар и сбил двоих людей. Затем снес будку охранника. Даже после этого машина продолжила движение, повредив металлический забор. Audi A6 прекратила движение только тогда, когда все ее колеса уже оказались спущенными, а один из дисков вообще разлетелся на части. Об этом "Вестям" рассказали очевидцы происшествия.

Погибший Андрей Юзюк, фото: ВКонтакте

"Водитель с близкими Андрея не говорил, и не извинялся. Очень надеемся, что суд будет объективным. А молчаливый митинг мы проведем для того, чтобы судья не сделал заседание закрытым", - уточняет Евгения.