В Киеве правоохранители предотвратили похищение крупного бизнесмена и его семьи, которых заказал и планировал убить бывший партнер по бизнесу, 55-летний житель Черкасс.

Мотивом стал долг в $50 тыс., взятый злоумышенником в 2013 году якобы для погашения кредита в банке. Спустя время он решил не отдавать сумму, а избавиться от кредитора, заодно поживившись его имуществом.

«Правоохранители узнали, что злоумышленник ищет исполнителя: он хотел, чтобы бизнесмена, его жену и сына похитили и привезли в Сумскую область. Там он планировал узнать у них информацию об имуществе, после чего лишить жизни. Под видом исполнителей правоохранители инсценировали похищение семьи, предоставив как доказательство, что они содержатся в тайном месте, ключи от их жилья. Заказчика задержали, когда он проник в жилье, чтобы ограбить его, а добытыми ценностями рассчитаться с исполнителями», — рассказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Киева. Мужчину взяли под стражу, сообщив о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений. Следствие продолжается.

К слову, похожее похищение произошло в октябре прошлого года в Оболонском районе столицы. Тогда банда из Днепропетровской области выкрала служащего одной из госкорпораций, требуя за освобождение $500 тыс. Половину суммы им отдали в Умани, а через два дня спецназ штурмовал отель в Кривом Роге, где укрылись похитители.