Мэр Киева Виталий Кличко попросил заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша наисать заявление на увольнение.

Как сообщает пресс-служба политика, об этом он заявил во время заседания Антикоррупционной совета 15 июля.

"В отношении деятельности Андрея Вавриша - еще в конце прошлого года проводилось служебное расследование. Те факты, которые нам сегодня представили, я могу охарактеризовать коротко: это или служебная халатность, или неспособность эффективно работать, или" крышевание "тех процессов, которые сейчас происходят на рынке столичной рекламы и в результате которых Киев не получает немало средств в бюджет ", - отметил городской голова.

Он отметил, что речь идет о "миллионы гривен в год".

"Я с начала заседания просил всех руководителей готовить заявления на увольнение. Я убежден, что вы, господин Андрей, такое заявление подготовили. Если нет - напишите ее сейчас", - сказал Кличко.

Он отметил, что после освобождения Вавриша будет проведен открытый конкурс на замещение этой должности.

"Ее займет человек, который способен эффективно работать и сможет навести порядок в этой сфере", - подчеркнул Кличко.

Как известно, 12 декабря 2014 мэр Киева Виталий Кличко отстранил Вавриша от выполнения обязанностей по подозрению в коррупции.

В КГГА отметили, что 12 декабря Кличко встретился с митингующими-владельцами временных сооружений, которые пришли под КГГА с требованием освободить одного из чиновников городской администрации.

Впоследствии Ваврыш заявил, что за организацией пикета владельцев МАФов стоит пророссийский член Партии регионов Александр Солодкий.

В феврале КГГА по результатам служебного расследования сообщила, что в деятельности Департамента градостроительства и архитектуры КГГА коррупции не нашли.