Владельцы киевских МАФов митингуют под стенами столичного горсовета, протестуя против решения городской мэрии о демонтаже их точек и отгона на штрафстоянку. Об этом заявил Дмитрий Белоцерковец, глава департамента благоустройства Киева. Под стенами киевской городской госадминистрации собрались мобильные кофейни и машины, где продают шаурму.

Однако простояв немного под стенами КГГА, митингующие этим не ограничились, и перекрыли проезжую часть Крещатика в двух направлениях.

Реакция киевлян на все это неоднозначна. "Убивают! Не дают народу правду говорить!" – ругается одна старушка. Девушка, услышав это, переспрашивает: "А вы за то, чтобы МАФы стояли, где попало?", а бабушка ей отвечает: "Нет, надоели эти ларьки". В ответ девушка ей пояснила, что митингуют как раз ларечники, но старушка оказалась недоверчивой и решила уточнить, так ли это. Когда она поняла, что девушка не соврала, буркнула уже вполголоса: "Все-равно не дают народу правду говорить".

Возле Киеврады проходит митинг уличных торговцев. Фото: Facebook/ Ирина Касьянова

Напоминаем, что 13 июля демонтаж столичных МАФов закончился дракой. Киевские предприниматели штурмовали штрафплощадку, куда были пригнаны демонтированные кофемашины и шаурмятни. Столичная власть пообещала продолжать борьбу с МАФами, а в полиции открыли уголовное дело.