Киевлянин пригрозил столичным полицейским травматическим оружием в ответ на замечание о неправильной парковке и просьбе переставить свой автомобиль. Инцидент, когда столичным полицейским угрожал местный житель, произошел впервые.

Как сообщила пресс-служба МВД, это произошло в Деснянском районе во время патрулирования улиц. Патрульные заметили иномарку, припаркованную с нарушениями, и которая мешала проходу пешеходов, и попросили владельца авто ее переставить. В ответ на замечание водитель расчехлил кобуру и достал пистолет, заряженный резиновыми пулями, и направил его на правоохранителей.

В ответ патрулирующий наряд вызвал подкрепление и достал табельное оружие. Мужчина, держащий в руке пистолет, был вынужден опустить оружие на землю, и сдаться. Его задержали и доставили в районное управление МВД. Было возбуждено уголовное дело по статье 345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов".

Первые инциденты с полицией

Немногим ранее, 10 июля, в соцсетях появилось видео о том, как столичные патрульные, пытаясь обезоружить бездомного, вооруженного ножом, избивали его дубинками. Подробнее...

Неприятный инцидент произошел в Киеве и 15 июля: полицейский был вынужден стрелять на поражение табельным оружием, чтобы обезвредить агрессивную собаку.  Как сообщила пресс-служба МВД, такой случай, когда патрульный использовал огнестрельное оружие на поражение, был первый. Подробности

2 июля 2015 года украинские депутаты проголосовали за закон "О национальной полиции". Он предполагает реформирование Министерства внутренних дел и создание на его базе службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, и органов досудебного расследования.

4 июля уже новая патрульная служба приступила к своим обязанностям в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что полицейские – это лицо новой Украины, которую он хочет построить. Уже в сентябре такие же патрульные службы начнут работать и в Одессе.