В столичном метрополитене демонтировали коммунистическую символику на нескольких станциях. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Метрополитен проводил работы согласно решению Киевсовета "О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города Киева.

В частности, на бронзовых литых карнизах в центральном зале станции "Шулявская" демонтирована надпись "Коммунизм" и звезды между словами "Мир, труд, свобода, равенство, братство". Кроме того, снят барельеф серпа и молота с дверцы кабельного отсека на станции "Берестейская". Также закрыто мозаичное панно "Красноармеец" и две чеканки "Звезда красной армии" и "Звезда Советской армии" на станции "Дворец Украина".

Также Депутат Киевсовета: В Киеве на Оболони появится "парк коммунизма"

Ранее власти Киева Киевскому сменили название музею Великой Отечественной войны.

В мае киевский горсовет принял решение демонтировать коммунистическую символику с общественных зданий, на ее месте появится украинская национальная символика. К коммунистической символике, которая подлежит демонтажу, относятся любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского Союза — серпа и молота, а также изображения Владимира Ленина.