Столичная мэрия намерена создать музей фарфоровых фигур в Киеве по адресу ул. Вознесенский спуск, 26. Это Шевченковский район города.

Такое сообщение на своей странице в Facebook опубликовал депутат киевского городского совета Павел Бригинец. Он уточнил, что комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала инициативу редактора газеты "Факты" Александра Швеца о создании музея фарфоровых фигур.

Он также прокомментировал, что здание находится в полуразрушенном состоянии и нуждается в реконструкции. По его словам, это совсем не памятник и сохранилась лишь его фасадная часть, но сам дом находится в историческом ареале и является объектом ценной исторической фоновой застройки, поэтому разрушать его просто кощунство. 

По словам депутата городского совета, у него есть коллекция фарфорового искусства и он хотел бы после реконструкции здания, именно здесь основать музей фарфорового искусства.

Сейчас, рассказал депутат в Facebook, разрабатывается концепция создания музея, которую будет рассматривать комиссии по вопросам культуры и туризма. Также Павел Бригинец отметил, что это отличная идея, благодаря которой Киев получит еще одну культурную памятку.

Фотогалерея Тауэр окружили тысячи фарфоровых цветов