На днях в Киеве спасателям пришлось вытаскивать из квартиры труп 24-летнего парня с помощью ледорубов, так как они не могли добраться до него из-за гор хлама.

Как сообщает ТСН, из двухкомнатной квартиры вытащили полный КамаАЗ мусора, и это только половина того, что там находилось. Хозяева хранили старую обувь, бутылки и даже три унитаза. Они до сих пор с помощью коммунальщиков избавляются от мусора.

Жильцы спрессовывали хлам до самого потолка и рыли ходы, чтобы пробираться из одного помещения в другое. А если конструкция начинала рушиться – делали подпорки. Спасатели говорят, что по тем ходам нельзя было продвинуться с дыхательными аппаратами. Поэтому труп вытаскивали больше суток.

Соседи долго сами вызвали спасателей, потому что из квартиры начал идти запах.

Супруги рассказали, что их 24-летний сын умер еще в прошлый четверг. Но вызвать скорую помощь не решались, потому что стеснялись хлама. Хозяйка работает уборщицей и собирает вторсырье на продажу.

По ее словам, сын болел долгое время воспалением легких. От чего он умер на самом деле, будет выяснять милиция.

Спасатели рассказали, что за этот год им уже трижды приходилось рыть проходы в таких квартирах. Но до этого случая обходилось без трупов.