Недовольные ростом тарифов активисты пикетировали Кабинет Министров Украины с требованием снизить цены на коммунальные услуги.

Митингующие прошли колонной от Крещатика до здания правительства на улице Грушевского.

В частности, они скандировали: "Нет росту тарифов!», «Украинцам — украинское правительство!", сообщает ресурс pravdanews.

Также люди требовали поднятия прожиточного минимума.

"В основном это пенсионеры, есть и молодые люди, но их очень немного. Сначала они собрались у магазина "Рошен" возле Бессарабского рынка. Некоторые держали в руках свернутые плакаты. Одна бабушка развернула и показала мне плакат с требованием поднять пенсии", - сообщила с места событий собственный корреспондент  Радио Вести Ксения Туркова. 

Ранее Городские власти приостановили демонтаж МАФов

Политической символики у митингующих не было, в наличии были только флаги Украины. Охрану правопорядка осуществляли 100 милиционеров. Митинг прошел спокойно и без инцидентов.

Вместе с тем ПС анонсировал воскресное вече в Киеве

С 1 апреля 2015 года на Украине тарифы на коммунальные услуги поднялись втрое из-за увеличения цены на газ, соответственно поднялись цены на горячую воду и отопление. По сравнению с 2014 годом стоимость коммуналки выросла на 88 процентов. Повышение тарифов проходит в 5 этапов, и завершится, ориентировочно, к 1 марта 2017 года