Друзья столичного предпринимателя Анатолия Парфенюка, которого зарезали в центре Киева 23 апреля, пообещали награду в 100 тысяч гривен за информацию об его убийцах.

Об этом сообщается в специально созданной для поиска преступников группе help02.info в соцсети Facebook.

В частности, опубликован фоторобот подозреваемого и снимок автомобиля, похожего на тот, в котором скрылись убийцы киевского бизнесмена.

"Мужчина возрастом 26-30 лет, рост около 180 см, лицо овальное, темные короткие волосы и щетина. Преступники скрылись на автомобиле марки LEXUS GS синего цвета 2007-2011 г.в. без номерных знаков. Анатолия нашли на тротуаре возле дороги по адресу: ул. Саксаганского, 32 - возле арки и зеленого забора", - говорится в сообщении.

Разыскивается LEXUS GS синего цвета 2007-2011г.в., предположительно принадлежавший подозреваемым. Фото: help02.info

Друзья Парфенюка также объявили награду в 100 тысяч гривен за информацию о разыскиваемых.

23 апреля на улице Саксаганского в Киеве неизвестные зарезали местного 35-летнего бизнесмена Анатолия Парфенюка. По факту происшествия было возбуждено уголовное производство по ст. 115, ч. УК Украины – "умышленное убийство".

По словам очевидцев, медики частной клиника "Healthy&Happy", расположенной неподалеку, отказались оказать пострадавшему помощь, мотивируя это тем, что у них все расписано наперед и все врачи заняты. Милиция возбудила уголовное дело по факту неоказания помощи раненому бизнесмену.