Вчера около 3:00 на Броварском проспекте, в районе Гидропарка, произошло ДТП с пожаром — «Опель» влетел в полицейскую «Тойоту Приус».

«В тот момент экипаж заканчивал оформление другой аварии. Сзади на большой скорости влетел «Опель», ребята успели отскочить. Наша машина отлетела, а в «Опеле» произошло возгорание. Водителя из «Опеля» успели забрать, вызвали скорую. У него достаточно сильные увечья», — рассказал «Вестям» командир патрульной полиции Киева — Александр Фацевич. «По предварительной информации, водитель «Опеля» был пьян. Получив информацию от дежурного, наряд ГАИ прибыл на место и оформил происшествие», — добавили в ГАИ Киева.

По словам Александра Фацевича, с начала работы полиции в различных ЧП были повреждены 11 патрульных авто. «Это не только ДТП, было и хулиганство, когда разбили нам окно. Бывают ДТП из-за неопытности сотрудников полиции. Эту проблему мы решаем — уже спланированы дополнительные занятия по водительской практике. Но в основном ДТП происходят по вине других водителей, как с «Опелем», — сказал Фацевич.

Как рассказал нам на правах анонимности сотрудник ГАИ, полицейские, впрочем, как и скорые, по неопытности иногда излишне полагаются на мигалки. «Если их кто-то на дороге пропускает, это не значит, что пропускают все. По этой же причине очень часто в ДТП попадают скорые. Автомобили милиции и ГАИ тоже бьются, хоть и не так часто, как сейчас полицейские. К тому же к милиции все привыкли, не обращают внимания. Если где-то ночью на жилмассиве разбивается милицейская машина и нет пострадавших, это не всегда афишируется. Командиру доложили, скинулись на ремонт, и все. С пострадавшими, конечно, всегда оформляли», — говорит наш собеседник.