В Киевской области второй раз за неделю из-за долгов похищают людей. ЧП произошло в с. Демидов (в Вышгородском районе). 47-летний местный житель, ранее судимый за тяжкие преступления, приехал домой к своему знакомому, которому дал в долг крупную сумму, и, чтобы ускорить возврат денег, взял в плен его 25-летнюю жену с годовалым ребенком и запер у себя дома. При этом дома у матери остались еще двое маленьких детей.

Свободу похищенным вернули милиционеры, устроившие обыск в логове рецидивиста.

«Каких-либо физических повреждений или следов пыток у мамы с ребенком не обнаружено, это отрицает и сама потерпевшая. Но она говорит, что чувствовала моральное давление и понимала, что если откажется поехать с похитителем, ее мужа могут избить или лишить жизни», — говорят в облмилиции Киева. Милиция начала уголовное разбирательство, злоумышленнику грозит пять лет тюрьмы.

Напомним, недавно правоохранители спасли жизнь столичного предпринимателя, которого вместе с семьей «заказал» его коллега по бизнесу. Он решил не отдавать одолженные $50 тыс., а избавиться от кредитора.

В МВД говорят: для Киевской области такие ЧП не характерны. «Много людей пропадало во время Евромайдана. Сейчас у нас открыто два или три производства, но, вообще, таких случаев немного», — рассказал «Вестям» спикер Киевской облмилиции Николай Жукович.

Похожая картина и в Киеве — случаи, когда с начала года в столице похищали людей, можно пересчитать на одной руке. «Был случай, когда человека посадили в машину и пытались увезти. Об этом сообщили свидетели, машину срочно остановили и освободили человека. Был случай, когда человека продержали какое-то время, вывезли на околицу и выпустили. Как-то похитили человека, поставили условие, что он должен заплатить деньги, и отпустили. Потерпевший обратился в милицию, удалось задержать целую банду», — рассказали нам в МВД Киева.