Семь малых архитектурных форм было демонтировано в этих выходные, 18 июля, на пересечении улиц Теодора Драйзера и Электротехнической в Деснянском районе Киева.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации на официальном сайте. В сообщении говорится, что неоднократно на передвижные киоски клеились объявления о том, что их владельцам просто необходимо как можно быстрее оформить всю разрешительную документацию. Но, уточняет пресс-служба, ни одно требование ни одним из владельцев МАФов выполнено не было. Именно поэтому и были демонтированы киоски.

По словам главы Деснянского РГА Вадима Онуфрийчука, местная власть тщательно проверяет наличие всех разрешений на размещение временных сооружений в Деснянском районе. Если же, уточнил он, таких документов нет, киоск демонтируется в кратчайшие сроки. 

Сегодня же было принято решение о сносе всех летних киосков и других малых архитектурных форм, установленных с нарушением законодательства по улице Шота Руствели и Бассейной.  Такое решение приняли глава Печерской райгосадминистрации Сергей Мартынчук и директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец после проведения районного выездного совещания.