Сегодня, 20 июля, в Киеве начался прием документов на открытые вакансии руководителей местных прокуратур столицы. 

Такое сообщение на своей странице в Facebook опубликовал Давид Сакварелидзе, замгенерального прокурора Украины. В нем говорится, что конкурс уже стартовал и продлится до 2 августа. Речь идет о пяти вакансиях на руководящие должности местных прокуратур пяти центров в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове. Давид Сакварелидзе также заверил, что конкурс абсолютно честный и прозрачный и является шансом для тех, кто хочет вместе с властью изменить существующую систему.

Заместитель генпрокурора в Fb рассказал и о критериях отбора претендентов, которые опубликованы на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Основные из них – высшее юридическое образование, опыт работы от 5 лет в юриспруденции или же 3 года прокурорского опыта.

Аналогичный конкурс начался и в Одессе. Он так же продлится до 2 августа. Требования к соискателям такие же, как и в Киеве. К конкурсу не будут допущены те, кто не является гражданином Украины, не владеет украинским языком и не имеет юридического образования. Подробнее...