В понедельник КГГА запустила очередной онлайн-сервис, призванный решать вопросы горожан без очередей и волокит, — электронную карту школ и детсадов. Не обошлось без проблем. Вчера сайт проработал пару часов и тут же лег... "Вести" проверили, как работают все новые интернет-платформы от властей.

В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ

"Образовательная карта Киева" пригодится родителям, выбирающим, где их ребенку будет лучше учиться. На ней можно выбрать любой садик, школу или лицей и узнать, есть ли там психолог, как обстоят дела с компьютеризацией и сколько денег выделяется на содержание из бюджета. К сожалению, протестировать службу нам не удалось — пока она работает нестабильно. Так, вчера днем ее сайт kievmap.esy.es смог проработать всего несколько часов, после чего лег, не выдержав нагрузки хлынувших на него гостей. При этом родители на форумах уже обсуждают недоработки сайта: мол, хорошо было бы, если бы там можно было оформить ребенка или хотя бы поставить его в очередь на прием. К слову, служба электронной записи в детские садики уже работает на dnz.kiev.ua. Чтобы стать в очередь, достаточно указать имя и возраст ребенка, номер его свидетельства о рождении и телефон родителей.

РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ

Пожалуй, из всех сетевых ресурсов КГГА самый известный — сайт контакт-центра 1551.gov.ua. На него поступает основной вал жалоб на всевозможные коммунальные проблемы. Горожане могут прикрепить к обращению фото проблемы и потребовать такого же фотоотчета о ее решении. На практике все выглядит не так радужно: "должностные лица" зачастую не укладываются в срок. А горожане иногда попросту злоупотребляют службой, отправляя с одного адреса по несколько десятков обращений, чем вносят неразбериху в работу жэков и прочих служб. На карте аварий (amap.1551.gov.ua), где коммунальщики отчитываются о проблемах с электро- и водоснабжением, данные обновляются редко, и многие флажки на карте просрочены две-три недели. 

Тем временем В Днепропетровской области появились светофоры на солнечных батареях 

СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ 

Не так давно департамент архитектуры КГГА запустил портал, на котором в случае покупки жилья можно проверить честность застройщика (monitor.mkk.kga.gov.ua). Там на карте Киева отмечены незаконные постройки и самозахваты земли. "Мы постоянно дополняем карт: на нее нанесли более 1200 стройплощадок, часть уже проверили, законно ли они строятся", — рассказали в пресс-службе департамента градостроения и архитектуры. К слову, среди "инструментов" карты есть возможность самому добавить что-то на подозрительную стройплощадку — в КГГА по таким правкам должны провести проверку.

Система управления жилфондом Киева (municipal.kiev.ua:8080/kiev) должна дать сведения о каждом столичном доме — от типа фундамента и общей площади квартир до ремонта и тарифов на ЖКХ. На практике же обнаружить нужный дом удается не всегда — некоторых домов, а то и целых улиц, в базе нет.

Строительство на Осокорках. Фото: rain.com.ua

СПЛАНИРОВАТЬ МАРШРУТ

Транспортный помощник киевлян — сайт eway.in.ua, с помощью которого можно спланировать поездку по городу, выбрав, ехать на троллейбусе, маршрутке, метро или немного пройти пешком. Среди плюсов — сайт "знает" цену проезда в разных видах транспорта, так что подскажет и общую стоимость поездки, если нужны пересадки. Из минусов — не все частные маршрутки есть на сайте.

СБОР "ЛАЙКОВ"

Альтернатива 1551 — сайт e-city.in.ua, в основе его работы "лайки", которыми пользователи выбирают наиболее важные проблемы. Принцип похож — проблему нужно сфотографировать и выложить на сайт. Попавшие в топ будут рассмотрены чиновниками. "Коллективные обращения имеют больший вес у чиновников, чем одиночные. Первой проблемой, с которой справились, — убрали торговые холодильники, которые мешали пешеходам. Она набрала 160 "лайков", департамент благоустройства холодильники убрал. Люди жаловались даже на отсутствие в Киеве вакцин от столбняка. Проблемы ранжируются по важности и времени — даже не сильно важная имеет шансы выйти в топ, и на нее обратят внимание", — рассказал "Вестям" автор проекта E-city Дмитрий Обухов. Пока сайт не работает; его переделывают, чтобы разделить обращения на те, что можно решить быстро (вроде ремонта ям), и на которые требуется время (например, вонь от завода).