Сотрудники Генпрокуратуры Украины в понедельник вечером, 20 июля, задержали прокурора одного из отделов прокуратуры Киевской области за сбыт наркотиков.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook. Кроме этого, рассказал он, был задержан и поставщик. По его словам, стоимость всей партии наркотиков оценена примерно в пятьдесят тысяч гривен.

Давид Сакварелидзе также добавил, что работники Генпрокуратуры выявили и местонахождение лаборатории, где изготавливались и продавались наркотики. Там было соответствующее оборудование и даже три ручных гранаты. По его словам, задержанным грозит от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ ЗАДЕРЖАН ПРОКУРОР ПРОКУРАТУРЫ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИВчера вечером работниками нашей Генеральной инспекции ...

Posted by Davit Sakvarelidze on 21 Июль 2015 г.

В этот же день Генпрокуратура заявила о том, что намерена предъявить экс-замначальнику Главного следственного управления Владимиру Шапакину и экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу подозрение в незаконном хранении кокаина. Подробнее..