Под Октябрьским дворцом начинается собрание участников ДУК "Правый сектор", сообщает корреспондент "Вестей".

Около здания в настоящий момент находится порядка 200-300 бойцов организации. На данных момент все проходит достаточно спокойно – никаких шин, пиротехники, люди с красно-черной символикой постепенно заходят внутрь Октябрьского дворца, где запланированно собрание.

Из депутатов на данный момент никто не появился, участников и лидеров других партий и общественных движений также нет – активисты заявили, что съезд будет проходить исключительно для членов ПС.

По сообщениям рядовых участников организации, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уже зашел внутрь.

На съезде будут приниматься решения касательно дальнейших революционных действий. Как выяснили "Вести", собравшиеся считают, что действующая власть организовала против ПС травлю, один из бойцов сравнил действия силовиков в Мукачево с действиями НКВД.

Что конкретно будет озвучено на съезде, активисты пока не знают, но предполагают, что лидеры ПС призовут членов организации к дальнейшим революционным действиям против властей. После съезда участники отправятся на вече, которое состоится на Майдане в 19:00. 

Также в ПС сообщили, что у Киевского офиса организации расположились четыре машины силовиков. 

Ранее лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что настала пора говорить об отставке Порошенко, правительства и роспуске Рады.