Во вторник, 21 июля в Киеве, на Майдане состоялся митинг организации "Правый сектор", на котором выступил лидер полической организации Дмитрий Ярош.  

По его словам, в стране должна быть уничтожена система внутренней оккупации.

"Для нас сейчас важно выполнить задание – сохранить государство. От нас ждали, что мы пойдем громить административные здания, но мы показали, что являемся организованной силой, которая начинает новый этап революции. Мы не снимаем наших бойцов с фронта, чтобы не дать врагу начать наступление. Но мы не будем все время клевать на наживку Путина, как некоторые думают", - отметил Ярош.

Также народный депутат отметил, что ранее, во вторник прошел чрезвычайный съезд "Правого сектора", детонатором которого стали события в Мукачево.

"Я там был, смотрел на технику и силовиков, которые там сконцентрированы. Такими силами можно было бы взять Донецк. И тех бойцов из Нацгвардии, которые охотятся на представителей  ПС, я не видел на передовой. Наши парни проливают кровь на передовой, а потом за это несут наказание здесь, в тылу", - заявил глава ПС.

Также Ярош рассказал, что на чрезвычайном съезде организации были приняты несколько стратегических решений.

"Первое – мы инициируем всеукраинский референдум о недоверии действующей власти. Второе – война на Донбассе должна быть признана войной, а не анти-террористической операцией. Третье – должна быть полная блокада оккупированных территорий. Четвертое – "Правый сектор" просит у народа поддержку в легализации движения и других добровольческих батальонов согласно действующему законодательству. Пятое – в связи с тем, что мы начинаем новый этап революционной борьбы, мы решили переименовать "Военно-политическое движение "Правый сектор" в "Национально-освободительное движение "Правый сектор".

Кроме того, лидер организации отметил, что с завтрашнего дня по всей стране откроются центры, которые будут готовиться к всенародному референдуму. Они будут выполнять роль революционных комитетов.

"Мы можем смести внутреннего оккупанта и победить страшного врага Путина", - резюмировал Ярош.