В Святошинском районе Киева разгорелся скандал вокруг военно-патриотического центра "Десантник" (в нем занимаются около 2000 детей от шести лет). Новый директор Александр Литвин, пришедший две недели назад, заявил, что из здания на Курбаса, 18д, где занимаются 400 детей, выгонит все секции, а вместо них организует реабилитационный центр для бойцов АТО и десантную секцию для старших школьников.  

Это возмутило педколлектив и родителей, которые опасаются как соседства с военными, так и самого нового руководителя. "При всем к ним уважении мы боимся такого соседства, ведь у них и оружие может быть, и просто у людей психологические проблемы, раз им нужна реабилитация", — переживает мать 8-летнего воспитанника центра Татьяна Сидоренко.

К слову, инцидент с оружием у нового директора уже был. 13 июля во время собрания у Александра Литвина на поясе заметили пистолет в кобуре. "Прибыл полицейский патруль, пистолет оказался травматическим, разрешение у владельца на него было. Ему вынесли предупреждение и провели профилактическую беседу", — сказали "Вестям" в пресс-службе милиции Киева.

Глава Святошинского района Илья Сагайдак говорит, что родители переживают напрасно — военных возле детей не будет, а "Десантник" нужно обновить: "Реабилитация бойцов АТО будет организована в Святошинском районе, но не в "Десантнике". С детьми будут работать их тренеры. Нужно разобраться с работой центра — на его работу выделяется 5 млн грн в год, а в секциях берут деньги, в тренажерных залах продают абонементы для взрослых". 

Как показывает практика, родители детей волнуются не зря. Как ранее сообщали "Вести", в Донецкой области  многие взрослые из-за нестабильной ситуации в регионе предпочитают держать своих детей при себе. Подробнее...