Польские бизнесмены готовы инвестировать 200 миллионов американских долларов в строительство линии метро на столичную Троещину.

Об этом вчера, 21 июля, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. В сообщении говорится, что вице-премьер встречался с группой польских инвесторов, которые заявили о готовности вложить средства в прокладывание метро в Киеве до  Троещины.

Пресс-служба уточнила, что говорилось о первой очереди строительства от станции "Подольская" до станции "Радужная" длиной почти в 6 км с пятью станциями между ними. Предположительный срок реализации проекта три года.

Обе стороны, сказано в сообщении, договорились о дополнительной встрече по условиям кредитования этого строительства польским банком.

Как сообщали ранее "Вести", столичные активисты предлагали киевским властям решить проблему отсутствия метро на Троещину при помощи метробуса. Это такой автобус, который курсирует исключительно по выделенной для него площадке, как, например, в Стамбуле или Джакарте. Мэрия обещала подумать. Подробнее...