Во время обыска в Киеве у чиновников Центра оценивания качества образования сотрудники Генпрокуратуры Украины нашли деньги в размере 130 тысяч долларов. 

Такое заявление сделал на сегодняшнем брифинге в Киеве заместитель прокурора Олег Залиско. В сообщении сказано, что обыски проводились как в самом Центре, так и по месту проживания служебных лиц, во время которых нашли – компьютеры, по которым осуществлялось вмешательство в систему и 130 тысяч долларов. Также органы следствия обнаружили переписку, из-за которой чиновников подозревают в коррупционных уголовных правонарушениях. 

По словам зампрокурора, скоро ряду чиновников Центра тестирования предъявят подозрение в совершении коррупционных действий. 

Как сообщали ранее "Вести" вчера, 21 июля, генпрокурор Украины Виктор Шокин на брифинге в Киеве заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время  они будут задержаны.

В тот же день сотрудники ГПУ провели обыск дома у директора УЦОК Игоря Ликарчука и его первого зама заместителя Владимира Винника. 

Генпрокурор Украины Виктор Шокин обвинил Центр в том, что там исправляли баллы некоторым выпускникам, чтобы те смогли попасть на бюджетные места в вузах. Подробнее...  

Украинский центр оценивания качества образования был создан в 2005 году. Его главнная задача готовить проведение внешнего независимого оценивания и мониторить качества образования.