Глава Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан сообщил об убийстве Джалала Алиева, который  18 февраля 2014 года убил журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

"Владимир Владимирович! Джалал Джамалович Алиев погоняло "Дима Дагестанец", убийца журналиста "Вестей" Веремия Вячеслава ликвидирован. Если конечно родственникам будет от этого легше. Больше об этой падали никогда не услышат. Он расстрелян, тело брошено на сьедение собакам в поле между Горловкой и пос. Зайцево. Вместе с ним расстрелян подельник Кравченко (Крава) ранее судимый, 12 лет отсидки. Мир стал на двух уродов чище. Об их смерти можете сообщить... Они оба мертвы ... Ликвидированы 07 .07.2015 года калибр пуль 7.62". (Без комментариев...)", - написал Рубан на своей странице в Facebook.

Убийство Славы

Журналист "Вестей" Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист нашего издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.

За помощь в расследовании убийства «Вести» позднее назначили награду в 500 тысяч гривен. Вознаграждение, как сообщалось, выплатят после того, как полученные данные будут подтверждены приговором суда.

Недавно глава МВД Арсен Аваков рассказал, что установлены как заказчики, так и исполнители преступления, они объявлены в международный розыск.

Ранее Вячеславу Веремию присвоили звание Героя Украины.