Правоохранители затягивают расследование уголовного производства по поводу стрельбы по детям на водоеме в Козине Киевской области.

Об этом сообщил отец пострадавшего 12-летнего подростка, передает УНН.

По его словам, был проведен следственный эксперимент, доказавший, что если бы стреляли из ВИП-коттеджа, который принадлежит Георгию Мазуркову, можно было бы легко попасть по детям.

Вместе с тем отец пострадавшего отметил, что, вероятнее всего, будет подавать заявление на повторное расследование стрельбы по детям. "Был проведен следственный эксперимент, и эксперты подтвердили, что стрелять и попасть по детям возможно. А дальше - все, нам больше ничего не говорят о подозреваемых. Тайна какая-то. Очень долго расследуют все. Я пока посмотрю, какое решение вынесет этот следователь. И наверное буду подавать на повторное расследование. Я, насколько понимаю, это не так сложно у хозяина дома узнать, кто брал его оружие", - рассказал он подробности.

Отец мальчика добавил, что угроз в его адрес не поступало, а сын уже чувствует себя хорошо: "Сын хорошо себя чувствует, только маленький шрам остался и все", - сказал отец пострадавшего парня.

Тем временем нардеп Геращенко, который контролировал расследование, отметил, что в расследовании есть определенные сложности, ведь никто не видел, кто именно стрелял по детям. "Расследование продолжается. Там была проблема в том, что не видели личность стрелка. Все лица, которых допрашивали, говорят, что мы ничего не знаем, мы ничего не видели и все люди братья", - сказал он.

История со стрельбой

Очевидцы сообщили, что 15 июля в Козине по детям, которые купались в водоеме недалеко от особняка, открыли стрельбу дробью. Через несколько часов стало известно, что собственником дома является экс-замминистра обороны Салматина, по совместительству бывший заместителя директора государственной компании "Укрспецэкспорт" (госкомпания занимающаяся торговлей оружием) - Георгий Мазуров. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко. Подробно...

Позже в МВД сообщили, что сам факт стрельбы подтвердить не смогли, ссылаясь на видеозапись, где этот момент не зафиксирован. Отрицает стрельбу и охранник, который признался что гонял детей у пирса.