Двое парней решили провести эксперимент в Киеве - проверить отношение горожан к гомосексуалистам. 

По словам ребят из Bird in Flight, они решили повторить провокацию московских геев, которые прогуливались по улицам, держась за руки.

Видео о москвичах нетрадиционной сексуальной ориентации появилось в сети неделю назад и набрало более 8 тысяч миллионов просмотров.          

Вот и украинцы решили прогуляться по людным местам украинской столицы, держа друг друга за руку. "Некоторые инфекции невозможно вылечить, пока не заставишь их проявиться "во всей красе". Именно это сделали ребята из журнала Bird In Flight, пригласив нас стать героями социального эксперимента. Гомофобия - тоже, как по мне, своего рода заболевание. Здоровый человек, уверенный в своей гетеросексуальности, не будет набрасываться на гея, как бы вызывающе тот себя ни вел", - прокомментировал эксперимент один из его участников Зорян Кись.

Однако эксперимент закончился плачевно. "Большинство придерживается нейтральных взглядов и им не особо интересно. Это доказывает, что борьба идет между двумя меньшинствами. Проблема только в том, что одно меньшинство слишком агрессивно. Думаю, правоохранительные органы должны начать так называемое "сафари" на агрессоров, потому что последние дискредитируют украинцев, популяризируют насилие, дают своими действиями и заявлениями четкий сигнал, что правоохранительная система ничего им не сделает и агрессия останется безнаказанно", - сетует Тимур  Левчук.

Полтора месяца назал в Киеве состоялся "Марш равенства", который накануне столичный мэр Виталий Кличко призывал не проводить. Подробнее...