Киевский железнодорожный вокзал готовится к приезду в столицу специального поезда с духовенством и крестом апостола Андрея Первозванного для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

Как передает "Интерфакс-Украина", правоохранители оградили щитами территорию у выхода из перехода, который ведет к платформам на Центральном вокзале. У щитов установлены металлоискатели, а правоохранители выстроились по периметру огражденной территории.

Кроме того, на Центральном вокзале находится до десяти автобусов с правоохранителями.

Вечером накануне выходных, как обычно, на Центральном и Южном вокзалах большое количество пассажиров.

В 21.00 ожидается прибытие из Москвы литерного поезда, в котором прибудут предстоятели и делегации поместных православных церквей, а также крест апостола Андрея Первозванного на мероприятия по случаю 1025-летия Крещения Руси в Киеве.

Ранее Госавтоинспекция Киева рекомендовала водителям по возможности воздержаться от поездок к Центральному и Южному железнодорожным вокзалам во второй половине дня 26 июля.

На этих выходных в Киеве пройдет празднование 1025-летия со дня Крещения Руси. Ожидается, что в Украину приедут президенты России, Сербии и Молдовы, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также 9 из 15 глав поместных православных церквей.