В Киеве снова заговорили о строительстве метро на Троещину. В этот раз ветер дует со стороны Польши — они готовы инвестировать $200 млн. Эксперты смотрят на это весьма скептически, напоминая, что вспоминать об этой ветке стало традицией всех последних выборов. При этом Киев еще не рассчитался с кредитом на покупку вагонов в 40 млн евро.

ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ

Как рассказал "Вестям" руководитель службы вице-премьер-министра и депутат Киеврады Александр Вовченко, речь идет о первой очереди строительства метро на Троещину от ст. м. "Подольская" до "Радужной" на Троещине: "Мы ведем переговоры с польскими бизнесменами о постройке участка длиной 6 км (включает также ст. м. "Судостроительную", "Труханов остров" и "Затоку «Десенка").

Стоимость постройки — 4,9 млрд грн, или около $223 млн. Срок постройки — 3 года. На правом берегу со ст. м. "Подольской" будет переход на ст. м. "Тараса Шевченко". На левом берегу к ст. м. "Радужная" будет подходить скоростной трамвай, который идет по Бальзака через всю Троещину.

В перспективе будет вторая и третья очереди от ст. м. «Подольской» к ст. м. "Вокзальная", которые соединят красную, зеленую и синюю ветки». Теперь, говорит Вовченко, дело за рабочей группой по отработке схемы инвестирования: "Предварительно, процентная ставка будет очень низкой. Поляки понимают наше положение, поэтому готовы предоставлять кредит на 10–15 лет, пока метро не окупится. Также их интерес в том, что их производители могут поставлять материалы для строительства". Директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский сказал «Вестям», что его подчиненные сейчас просчитывают условия будущего кредита и насколько его можно "потянуть".

При этом чиновник добавил, что город продолжает рассчитываться за ранее взятые валютные обязательства, что достаточно не просто, учитывая курсовую ситуацию. По информации КГГА, у метро еще остается долг в 40 млн евро, который брался городом на покупку вагонов.

БЕЗ МОСТА НЕВОЗМОЖНО

Эксперты оценивают планы скептически, мол, тему эксплуатируют перед выборами. "Привлечь инвестиции на такой проект невозможно — доходы, которые имеет метрополитен, не сопоставимы с расходами, которые нужны на его строительство. А получить какие-либо гарантии от города по обслуживанию кредита на строительство метрополитена очень сложно. Говорить о возможной стоимости неуместно, потому что нет проекта. В прошлый раз стоимость первого пускового участка (от ст. м. "Татарская", которая должна быть пересадочной на ст. м. "Лукьяновская", до Радужного массива) оценивали в $1 млрд 250 млн. К тому же без Подольского моста эту линию запустить невозможно", — рассказал "Вестям" экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава. Александр Вовченко возражает: план уже есть, а на достройку моста в бизнес-плане предусмотрено $140 млн.

Как сообщали ранее "Вести", столичные активисты предлагали киевским властям решить проблему отсутствия метро на Троещину при помощи метробуса. Это такой автобус, который курсирует исключительно по выделенной для него площадке, как, например, в Стамбуле или Джакарте. Мэрия обещала подумать. Подробнее...