Убийцу корреспондента "Вестей" Вячеслава Веремия — Джалала Алиева — расстреляли недалеко от Горловки. Информацию об этом опубликовал глава офицерского корпуса Владимир Рубан. Напомним, наш Слава был убит титушками во время противостояний на Майдане в ночь на 19 февраля 2014 года на перекрестке ул. Б. Житомирской и Владимирской. Он попытался из такси снять на телефон людей в балаклавах и с битами, из-за чего те накинулись на него, избили, а при попытке вырваться выстрелили ему в спину. От полученных ранений Слава скончался в ту же ночь в больнице...

"ТЕЛО СКОРМИЛИ СОБАКАМ"

"Анонимно от подпольщиков: "Владимир Владимирович! Джалал Джамалович Алиев, погоняло "Дима Дагестанец", убийца журналиста "Вестей" Веремия Вячеслава, ликвидирован, — написал вчера Владимир Рубан у себя на страничке в Facebook. — Если, конечно, родственникам будет от этого легче. Больше об этой падали никогда не услышат. Он расстрелян, тело брошено на съедение собакам в поле между Горловкой и пос. Зайцево. Вместе с ним расстрелян подельник Кравченко (Крава) ранее судимый, 12 лет отсидки. Мир стал на двух уродов чище. Об их смерти можете сообщить... Они оба мертвы... Ликвидированы 07.07.2015 года, калибр пуль 7.62".

На эту новость вдова Веремия, Светлана, нам ответила: "Злорадства и удовлетворения я не чувствую. Просто приняла для себя факт, что настигло возмездие, если это действительно правда, я в первую очередь рада, что они больше никого не убьют". 

Мама Славика, Екатерина Аркадьевна, в информацию о смерти Джалала Алиева тоже не смогла поверить: "Это неправда. Информацию специально запускают. Он (Джалал Алиев) знает, что он убийца моего сына, поэтому таким образом пытается скрыться и сделать все, чтобы про него забыли". Сейчас мать Славика пишет книгу о нем, планируя издать его стихи и рассказы.

НА ХОД ДЕЛА НЕ ПОВЛИЯЕТ

Впрочем, подтвердить или опровергнуть у правоохранителей информацию о смерти Джалала Алиева нам не удалось. Сам же Владимир Рубан сказал нам, что информации, опубликованной у него на страничке, стоит верить на 99%.

Как говорит адвокат семьи Веремия — Виктория Дейнека, пока Алиев по-прежнему числится в розыске, словам «анонимных подпольщиков» верить не стоит. Мол, лучше дождаться официальных данных. При этом ход дела, уверяет она, это никак не изменит: "Говорить о том, что дело положат на полку, нет смысла. Ведь нельзя категорично заявлять, что он мертв. Для этого необходимы доказательства: освидетельствование от родственников, если тело идентифицировать не удалось, тогда следует провести экспертизу ДНК. В случае смерти дело будет закрыто в связи со смертью подозреваемого".

Напомним, человек, который представился Алиевым, звонил в редакцию "Вестей" перед годовщиной смерти нашего Славика. Тогда он сказал нам, что находится на Донбассе, где "воюет против хунты" и что в ночь с 18 на 19 февраля не был на Большой Житомирской. Вчера мы набрали номер, с которого звонил предполагаемый Алиев, но телефон был отключен.

Алиев работал охранником на рынке "Столичный", а во время Майдана сотрудничал с одним из нардепов от Партии регионов, который обеспечивал финансирование преступных группировок и руководил их действиями. Любопытно, что он даже снимался в сериале, сценарий к которому писала сотрудница СБУ, а продюсировала телеведущая Ольга Герасимьюк.

КРЫСИН ХОДИТ НА СУДЫ

Сейчас продолжается судебный процесс над бывшим руководителем охранной фирмы Юрием Крысиным, который обвиняется в избиении Славика в ту трагическую ночь битой.

"Дело находится на стадии рассмотрения, заслушиваются свидетели. Следующее заседание будет в конце августа, — говорит нам адвокат Виктория Дейнека. — Юрий Крысин ходит на все заседания, ибо в случае неявки ему изменят меру пресечения (напомним, Крысин отпущен под личное обязательство). А на последнем заседании его не было в связи с болезнью".

В память о  погибшем журналист Кабмин назначит стипендию сыну погибшего журналиста Веремия