Представители малых предприятий в Киеве выступили против сноса МАФов в метрополитене, ознаменовав это символическом "гробом" малого бизнеса.   

Такое сообщение опубликовали сегодня на сайте УНН. В митинге участвовали порядка 300 человек. Участники акции прошлись маршем от ул. Институтской до Майдана Независимости, неся с собой символический "гроб". 

На митингующих были надеты маски лиц народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко". Это – Игорь Коненко, президент Украины Петр Порошенко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а также начальник столичного метрополитена Виктор Бригинский. В руках у них была пустая посуда – бутылки с тарелками. 

Одна из сотрудниц столичного МАФа, расположенного в киевском метро, сказала от имени всех митингующих, что действия власти относительно сноса малых архитектурных форм незаконны, потому что их лишают рабочих мест, не предоставляя новых взамен. Пустая посуда у них в руках доказывает, что у людей отбирают последний кусок хлеба. Митингующие отправились к АП для справедливого решения вопроса. 

Как сообщали ранее "Вести", две недели назад столичная мэрия заявляла о том, что она остановит демонтаж всех передвижных киосков и автокофеен за исключением тех, которые расположены в историческом центре города. МАФы пообещали не сносить, пока не проведут аукцион на право размещения объектов торговли. Подробннее... 

Еще ранее владельцы киевских МАФов митинговали под стенами столичного горсовета, протестуя против решения мэрии о демонтаже их точек и отгона на штрафстоянку. Они собрали под стенами и угощали всех желающих бесплатным кофе. 

Фото: 44.ua

Фото: 44.ua

Фото: 44.ua