В Святошинском районе Киева милиционеры обнаружили гараж, где готовили и хранили фальсифицированную спиртную продукцию.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины на официальном сайте ведомства. В подпольном цехе правоохранители изъяли 200 литров фальсифицированной водки, которая уже была разлита по 20 упаковкам, а также 15 литров поддельного коньяка и еще 20 банок со смесью для его же изготовления.

Кроме этого, в цехе правоохранители обнаружили еще массу инструментов, с помощью которых и изготавливались суррогатные алкогольные напитки. 

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Не Киев один…

Подобные прецеденты, как в столице, так и в других городах Украины, не единичны. Так, подпольный гараж по изготовлению и продаже "шмурдяка" месяц тому назад нашли в Севастополе.  Было изъято более тонны поддельного алкоголя.

В апреле этого года столичные милиционеры обнаружили в Соломенском районе подпольный цех по производству спиртных напитков. Там подделывли алкоголь как отечественных производителей, так и иностранных. Подробнее…

В Одессе в начале этого года также закрыли цех, где подделывали шампанское.  

В августе прошлого года тоже в Одессе правоохранители обнаружили гараж по производству поддельной водки. Ее реализовывали в городских магазинах, кафе, барах и ночных клубов. Подробнее…